Mau bagi tips buat kalian pecandu narkoba komputer/laptop seperti aku , apalagi yang seharinya bisa didepan komputer sampe 27 jam *biuhh x_x
Sebelum kalian terkena penyakit mata seperti aku , sebaiknya kalian segera mengikuti tips-tips yang akan aku kasih ke kalian , langsung aja , Check it out !

Ali the racoon Emoticons 20

1. Istirahatkan mata setiap 30 menit sekali

Ali the racoon Emoticons 14
Jangan terus terusan melihat layar komputer , pandangilah objek objek lain seperti lemari, rak buku, orang imut yang kebetulan lewat seperti aku *muntah! , atau mata mata orang disekitar anda. Lakukan setidaknya setiap 30 menit sekali. Sehingga otot mata diberikan waktu untuk istirahat sejenak. Seperti manusia, otot mata pun perlu istirahat untuk minum kopi dan makan snack *hahh !??

2. Jaga jarak dengan layar komputer
Awas, jangan terlalu dekat dengan layar komputer. Mata kita bisa jadi menjuling. Dan semakin dekat kita dengan layar, maka radiasi yang dipancarkan layar komputer itu jadi semakin besar. Membuat otak kita semakin mules , eh , semakin pusing hehe

3. Sering seringlah Berkedip
Tiap kita berkedip, bola mata kita dibasuh oleh air mata dari kelenjar air mata kita. Sehingga mata kita tidak akan kering . Kebanyakan gangguan mata ringan seperti mata lelah, kemasukan debu dan mata kering dapat diatasi dengan banyak banyak berkedip. Tapi jangan berkedip-kedip ke sesama jenis , nanti dikirannya naksir

Ali the racoon Emoticons 5

4. Pijat daerah sekitaran mata
Lakukan dengan perlahan lahan biar otot otot sekitar mata bisa berelaksasi. Seperti orang yang kelelahan sehabis berlari 1000.000 km, biasanya dia ingin dipijit agar ototnya tidak keram. Lebih enak dilakukan sambil memejamkan mata dan membayangkan hal hal indah seperti sejuknya alam pegunungan atau berpacaran dengan peliharaan *loh

5. Imbangi dengan olahraga
Para pecandu komputer dan televisi setidaknya melakukan olahraga rutin sesuai waktu yang dianjurkan yaitu 45 menit sehari. Mengapa ? setidaknya meski mata anda lelah tetapi badan tetap segar. Coba kalau tidak, sudah matanya lelah, badannya sakit sakitan , mati aja !! Wkakak

6. Kompres dengan kentang 
Iris kentang sehingga bagian dalamya terbuka. Kompreskan pada mata sekitar 5 – 10 menit. Cara ini diyakini dapat membantu mata segar kembali.

Wan Wan Emoticons 47

7. Pasang filter pada layar komputer
Yang pasti bukan filternya buat aquarium

8. Banyak makan buah buahan bervitamin A
Minimal kalo sering makan wortel matanya lebih sehat dari yang gak pernah makan. Masa kalah sama kelinci dan ular ?? Ular !!???

Sudahlah , demikian tips-tips dari gue , saatnya pergi

Ali the racoon Emoticons 40